PRÉSERVER
Sur le domaine de Beaujeu, le travail de la terre a toujours été respectueux de l’environnement. Cette démarche s’est vue reconnaitre officiellement, dès 1974, par l’obtention du label « Agriculture biologique ».
Sur le domaine de Beaujeu, le travail de la terre a toujours été respectueux de l’environnement. Cette démarche s’est vue reconnaitre officiellement, dès 1974, par l’obtention du label « Agriculture biologique ».
L’une des caractéristiques qui font de Beaujeu un domaine à part est le maintien, au milieu des parcelles cultivées, de nombreux espaces laissés à l’état naturel. Sur plus d’un tiers du domaine se côtoient haies, bosquets, bois ou encore enganes ces prairies de salicornes survivances de la Camargue sauvage.
Autre particularité ; Beaujeu est l’une des très rares propriétés à avoir conservé la polyculture d’autrefois. Une fidélité au passé qui s’enrichit en permanence de tout ce qu’apporte la recherche agronomique et les plus récentes technologies…
Tout en respectant les traditions mais en adaptant les cépages, les méthodes de culture et de vinification, nous maintenons depuis cinq générations, avec passion, l’authenticité du domaine viticole sur lequel sont aussi cultivés des céréales comme le riz, le triticale et des fourrages de prairies naturelles ou de luzernes.
Partager c’est accueillir, échanger, s’enrichir au contact de l’autre. C’est aussi, pour nous, se nourrir de l’expérience, du jugement de nos visiteurs et en échange leur faire découvrir la richesse de notre terroir, la complexité de notre métier comme la qualité de nos produits.
Nous vous faisons aussi profiter de notre enracinement dans cette terre exceptionnelle ! Nous développons et entretenons depuis longtemps un réseau de partenaires qui proposent des évènements mettant en valeur la richesse du patrimoine naturel, culturel et artistique camarguais. Nous vous les ferons connaitre.